10 Aktor Tampan Korea yang Masih Muda

Apa sih alasan utama para cewek nonton drama Korea? Pasti salah satunya adalah karena ingin melihat deretan aktor tampan yang jadi pemeran utama atau pendukungnya! Iya kan? Tak bisa dipungkiri lagi bahwa drama Korea memang mengandalkan para pria tampan nan muda sebagai magnet untuk menarik pemirsa wanita. Tapi jangan salah, kualitas drama secara keseluruhan tetap harus dijaga.

aktor muda korea

Sebuah drama Korea yang baik tak hanya menomorsatukan visual para artisnya, tapi juga kekuatan skenario, akting, penggarapan, soundtrack, hingga soundtrack. Nah karena kami ingin membahas para aktor muda Korea yang tampan, kami akan langsung hadirkan beberapa oppa keren berikut ini.

1. Park Bo-gum

park bo-gum

Tahu nggak, Park Bo-gum sampai dijuluki ‘Menantu Nasional’ karena banyak ibu-ibu yang sangat kepengen punya menantu seperti dia. Bintang drama Korea Love in the Moonlight dan Encounter ini juga sangat populer di kalangan gadis remaja dan wanita dewasa. Intinya, Bogummy populer di semua kalangan. Ini karena selain ganteng dia punya pembawaan yang ramah dan senyuman yang mempesona!

2. Park Hyung-sik

park hyung-sik

Jika dulu Park Hyung-sik hanya dikenal sebagai seorang idol K-Pop, kini dia sudah menyandang status sebagai aktor muda. Tak mau mengandalkan tampang semata, member ZE:A ini juga membuktikan skill aktingnya di beberapa drama Korea terlaris, sebut saja Hwarang, Strong Woman Do Bong Soon, hingga Suits. Kesan boyish dan macho tertangkap ketika kita menonton wajahnya di layar kaca.

3. Ok Taecyeon

ok taecyeon

Gagah, bersih, dan tampan, itulah kesan pertama ketika melihat seorang Ok Taecyeon. Berangkat dari dunia idol, Taecyeon juga cukup lama merintis karirnya sebagai seorang aktor. Dia pernah menjalani bermacam peran sebelum dikasting jadi pemeran utama. Kalau kalian mau menikmati pesona ketampanannya, tonton saja drama horor komedi Hey Ghost, Let’s Fight, dijamin nggak nyesel deh!

4. Yoo Seung-ho

yoo seung-ho

Usia muda tak menghalangi seorang Yoo Seung-ho untuk berakting secara intens, seperti yang pernah dia pertontonkan di drama Remember. Ganteng nan elegan, Yoo Seung-ho selalu dipilih menjadi pemeran utama drama Korea terpopuler. Lawan main yang dipilihkan untuknya pun bukan sembarangan, tapi biasanya adalah seorang aktris muda yang sedang naik daun, seperti Chae Soo-bin dan Jo Bo-ah.

5. Seo Kang-joon

seo kang-joon

Oppa yang satu ini punya tatapan mata lugu yang menghanyutkan. Tapi bila sudah berakting garang seperti di Are You Human Too?, auranya akan langsung berubah. Untungnya di drama itu dia juga berperan sebagai robot yang baik hati. Seo Kang-joon kini jadi salah satu incaran terbaik untuk membintangi sebuah drama. Dia sudah membuktikan bahwa skill aktingnya semakin membaik dari waktu ke waktu.

6. Nam Joo-hyuk

nam joo-hyuk

Aktor sekaligus model Korea yang satu ini juga sempat diragukan kemampuan aktingnya, tapi belakangan dia menunjukkan peningkatan yang signifikan. Bermain bareng Lee Sung-kyung di serial Weightlifting Fairy Kim Bok-joo, Nam Joo-hyuk berhasil mencuri hati pemirsa dan membuat dia tak kesulitan mencari peran baru. Drama terbarunya sudah ngantri nih, yaitu The Light in Your Eyes.

7. Do Kyung-soo

do kyung-soo

Publik kini mulai terbiasa melihat sosok Do Kyung-soo sebagai seorang aktor, tidak melulu sebagai idol EXO. Kegemilangannya dalam dunia akting sudah diakui banyak pihak. Ini dibuktikan dengan pencapaian rating tinggi drama terbarunya, 100 Days My Prince. Tampan dan bersuara karismatik, D.O adalah aktor muda masa depan Korea. Berbagai proyek akting pasti sudah ramai menunggunya.

8. Woo Do-hwan

woo do-hwan

Aktor ganteng asal Anyang ini menjadi pusat perhatian karena keseksian dan aura cool yang diperlihatkannya di drama Tempted. Konon andai drama Boys Before Flowers diremake, netizen menghendaki Woo Do-hwan memerankan Gu Jun-pyo. Tahun ini dia siap menunjukkan dimensi akting terbarunya lewat drama My Country. Fans berat Do-hwan siap-siap deh dibuat terpukau oleh karismanya.

9. Yang Se-jong

yang se-jong

Menitih karir dengan cepat, Yang Se-jong kini jadi salah satu aktor muda Korea yang paling dicari. Dia punya pembawaan kalem, tapi juga tak kesulitan ketika diminta beradegan intens dan emosional. Perannya di drama Temperature of Love dan Still 17 menjadi bukti bahwa dia bisa melahap peran apa saja, termasuk sebagai koki handal maupun orang freak. Oh ya, dia akan main bareng Woo Do-hwan lho di My Country!

10. Kim Myung-soo

kim myung-soo

Nama lain yang tak boleh lepas dari radar adalah L alias Kim Myung-soo, bintang baru drama Korea yang masih muda, cakep, dan berbakat. Dia juga seorang idol yang sukses bertransformasi menjadi aktor. Menemani Go Ara di drama Ms. Hammurabi, L mampu menciptakan chemistry yang indah dengannya. Bikin penonton ketagihan deh pokoknya!

Komentarmu

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s