5 Aktor ‘Om-om’ Korea yang Masih Ganteng dan Digilai Wanita

Om-om alias ahjussi Korea tak kalah karismanya dengan para oppa yang lebih muda. Bahkan tak sedikit para ahjussi yang disandingkan dengan aktris yang jauh lebih muda dari mereka di film atau drama. Usia sih boleh tua, tapi soal ketampanan dan karisma para ahjussi ini rasanya nggak ada yang ngalahin deh!

Ini lho om-om paling keren dari Korea!

1. Lee Byung-hun

Foto Ganteng Terbaru Lee Byung-hun

Fans drakor dari jaman jebot pasti mengenalnya karena Lee Byung-hun sudah malang melintang sejak akhir 90-an di banyak drama TV. Dia dikenal punya karakter macho yang laki banget sehingga sering tampil di drama atau TV bergenre action. Lama menghilang dari layar kaca, suami Lee Min-jung ini akhirnya comeback dengan peran sebagai seorang tentara Amerika asal Joseon di drama Mr. Sunshine yang sangat sukses.

2. So Ji-sub

Foto Ganteng Terbaru So Ji-sub

So Ji-sub seolah tak menua. Dia masih tetap terlihat ganteng dan gagah seperti saat bertahun-tahun lalu dia tampil di film Rough Cut. Aktor karismatik ini relatif jarang bermain drama akhir-akhir ini terutama semenjak membintangi The Master’s Sun. Dia sempat comeback di drama rom-com Oh My Venus bersama Shin Min-ah sebelum absen lama lagi. Dan tahun ini dia pun menyapa pemirsa televisi kembali lewat drama rom-com spionase, Terius Behind Me.

3. Jang Hyuk

Foto Ganteng Terbaru Jang Hyuk

Usia sudah kepala empat, tapi Jang Hyuk masih tetap produktif di layar kaca. Di sepanjang karirnya, dia sudah kenyang dengan berbagai macam peran, dari peran baik sampai peran jahat. Soal proyek drama terbaru, dalam kurun waktu dua tahun saja dia sudah bermain di empat buah drama berbeda, semuanya sebagai pemeran utama. Drama-drama tersebut antara lain Voice, Money Flower, Wok of Love, serta Bad Papa.

4. Ji Sung

Foto Ganteng Terbaru Ji Sung

Punya akting yang total membuat Ji Sung selalu jadi pertimbangan utama untuk memainkan peran-peran sulit. Suami Lee Bo-young ini sudah membuktikan kemampuan hebatnya, terutama saat dia membintangi drama Kill Me, Heal Me yang sensasional. Ji Sung kembali membuat pemirsa berdebar-debar ketika dia membintangi drama Innocent Defendant sebagai seorang terpidana mati yang amnesia. Dan belakangan dia tampil bersama Han Ji-min di rom-com fantasi Familiar Wife.

5. Jang Dong-gun

Foto Ganteng Terbaru Jang Dong-gun

Kalau kalian sudah nonton drama Suits, pasti kalian akan kagum dengan penampilan Jang Dong-gun yang berperan sebagai seorang pengacara papan atas nan flamboyan. Pria berusia 46 tahun yang sudah sangat berpengalaman ini sukses memamerkan chemistrynya bersama Park Hyung-sik, aktor yang jadi juniornya. Yang menarik, bintang film Taegukgi ini siap membintangi satu drama baru lagi berjudul Asadal Chronicles bersama Song Joong-ki dan Kim Ji-won. Wah layak ditunggu banget nih!

Advertisements

Komentarmu

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s